Pages

Sonntag, 16. Januar 2011

Nudeln mit Linsen Bolognese

Hier noch eine tolle und schnell gemachte Nudelsauce.


2 Dosen Tomaten
1-2 handvoll rote Linsen
1 Zwiebel
2 Möhren
Oregano oder italienische Kräutermischung (getrocknet)
Magere Speckwürfel (kann man auch gut weglassen als Vegetarier) 

Zwiebeln und Möhren in feine Würfel schneiden und mit den Speckwürfeln andünsten. Tomaten klein schneiden (ich nehme immer ganz Tomaten aus der Dose) und dazugeben.Mit ordentlich Zucker, etwas Salz, Brühepulver und den Kräutern mischen. Das ganze etwa 20 Minuten köcheln lassen dann die Linsen dazugeben und weiterköcheln bis diese gar sind. das dauert ca. 10-15 Minuten. Etwas Wasser hinzugeben wenn die Linsen zuviel Flüssigkeit aufsaugen.

Mit Pasta nach Wahl servieren und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Keine Kommentare: